Smart City Expo World Congress 2017 – как это было

С 14 по 16 ноября в Барселоне состоялся конгресс Smart City Expo World Congress 2017 (SCEWC). Это главное событие в отрасли, на котором представители городов, эксперты, компаний и лидеры мнений делятся своим опытом, представляют инновационные решения и обсуждают проблемы с целью развития умных городов. В этом году Украина впервые представила городской проект «Карточка киевлянина» на международном уровне.

Мероприятие состояло из двух частей: конференции и выставки. В первой части лидеры мнений, эксперты из различных отраслей делились своими взглядами, опытом и идеями относительно дальнейшего развития Smart City в мире. В этом году конференция собрала более 420 спикеров. Со своими докладами выступили  Джоан Клос, исполнительный директор UN-Habitat, Джейсон Роберс, директор-учредитель Better Block, Джеофф Мулган, CEO NESTA, Беттина Варбург, соучредитель и управляющий директор Animal Ventures.

UNIT также приняла участие в обсуждении будущего умных городов. Спикер UNIT – директор по операционной деятельности Василий Кривонос – во время панельной дискуссии Engaging and Empowering People Using Data and Digital Innovations поделился своим видением перспективы развития электронной демократии в городах. По его мнению, такие продукты, как «Карточка киевлянина», дающие возможность голосовать за петиции в режиме он-лайн, существенно влияют на становление демократии в городах. Е-петиции дают возможность жителям города непосредственно влиять на решения городских властей и учавствовать в планировании городского бюджета. Кроме представителя UNIT в дискуссии приняли участие Адриана Крнацова, мэр города Праги, Клаудио Симао, главный инженер компании «Хексагон», Дэниел ДюМерер, директор по информационным технологиям города Чикаго, а также Жиле Бабине, представитель Франции в Европейской комиссии.

В секции Developing Inclusive Urban Environments состоялась презентация мобильного приложения «Карточки киевлянина». Василий Кривонос рассказал о возможностях, которые дает новая разработка владельцам карточки. Главный акцент был сделан на инновационном решении – городском мессенджере, который позволит жителям города напрямую общаться с городской властью, городскими службами, а также участковым врачом и полицейским.

Презентація мобільного додатку "Картка киянина"

Презентація мобільного додатку "Картка киянина" зі сцени Smart City Expo World Congress

Опубліковано Універсальні інформаційні технології — УНІТ 16 листопад 2017 р.

В конце первого дня конгресса для руководителей крупнейших мировых компаний, мэров городов и лидеров мнений был организован торжественный прием у мэра Барселоны Ады Колау. В своей приветственной речи мэр сказала, что очень гордится тем, что Барселона становится центром идеи Smart City и уже несколько лет подряд собирает лидеров отрасли на SCEWC.

В 2017 году выставка Smart City Expo собрала  более 650 экспонентов с более 700 городов. Свои решения и разработки представляли такие компании как T Mobile, Microsoft, SAP, Oracle, Mastercard и другие. На выставке представляли свои стенды Тель-Авив, Москва, Нью-Йорк, Ванкувер, Дубай.

Компания UNIT была представителем города Киева на выставке. На стенде был представлен проект «Карточка киевлянина» и последние новации проекта, а именно мобильного приложения

«Разработка мобильного приложения еще больше приблизит Киев к идеи Smart City и даст возможность каждому жителю Киева управлять своей жизнью с помощью мобильного телефона. Для нас важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно, живя в большом городе,» — комментирует Василий Кривонос, директор по операционной деятельности UNIT.

В этом году выставка собрала более 18 тысяч посетителей со всего мира.